Rezept: Penne all’arrabiata - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Penne-Nudeln | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
3 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.38 € |
1 Pack. | Tomato al gusto classico | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bißfest kochen. Abtropfen lassen. Inzwischen den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel ebenfalls würfeln, den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Pfefferschote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Dann den Knoblauch und die Pfefferschote hinzufügen und mitdünsten. Die Tomatenzubereitung zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit unter die Sauce geben. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreut servieren.
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