Rezept: Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 STÜCKE)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Rhabarber (mehr?!) | ca. 2.24 € |
500 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.38 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zitronenschale | ||
300 g | Butter - weich | ca. 2.15 € |
250 g | Honig | ca. 1.50 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
150 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig rühren, Eier und Mehl unterrühren. Backofen auf 200oC vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen darüberstreuen.
Mittlere Einschubleiste 25 Minuten backen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 24 Stücken.
Nährwert: 6g Eiweiß, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stück
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