Rezept: Saftige Koteletts mit Bratkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.57 € |
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | Kräuterbutter | |
kl. | Kresse |
Zubereitung:
1) Das Fleisch abbrausen und trockentupfen.Den Knoblauch schälen, pressen. Mit 1/3 Olivenöl verrühren.Die Koteletts 2 Stunden darin marinieren. 2) Die Kartoffeln pellen, in Scheiben teilen. Tomaten waschen und trockentupfen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in dem 2. Drittel Olivenöl scharf anbraten.Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren, dabei öfter wenden. 3) Kartoffeln in dem 3. Drittel Olivenöl in ca.10 Minuten unter Wenden knusprig braten. Würzen. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Tomaten 3 Minuten im Bratfett dünsten. 4) Fleisch mit Kräuterbutter und Tomaten mit Kresse sowie Kartoffeln anrichten.
:Zubereitung : ca. 45 Minuten
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