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Rezept: Saftiger Apfel-Pfannkuchen - Variation 1

Bild: Saftiger Apfel-Pfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

25 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.03 €
1 Ei, Gew.-Kl.L 
60 mlMilch - 1,5% Fettca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Flüssiger Süßstoff 
100 gÄpfel - geschält u. entkernt 
5 gButterca. 0.05 €
5 gMandeln - gehobeltca. 0.02 €
Zimt - um Bestreuenca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl, Ei, Milch, Salz und etwas flüssigen Süssstoff in einer Schüssel verrühen. Apfel in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig hineingießen. Apfelspalten in den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Mandelblättchen und nach Belieben mit Zimt bestreuen und anrichten.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Saftiger Apfel-Pfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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