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Rezept: Bratwurst in Bier

Bild: Bratwurst in Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bratwürste; (bis 6) 
0.25 lBier - dunkelca. 0.38 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran; nach Belieben 
Bratfett 

Zubereitung:

Will man sicher gehen, dass die Würste beim Braten nicht platzen, legt man sie entweder vorher kurz in kalte Milch oder in heißes Wasser.

Dann trocknet man sie ab und brät sie in Fett von allen Seiten schön hellbraun. Dann legt man sie auf eine vorgewärmte Platte.

Man stäubt das Mehl an das Bratfett, würzt mit wenig Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Majoran und löscht mit dem Bier ab. Kurz durchkochen und über die Würste gießen.

dazu: Sauerkraut : Kartoffeln oder Bauernbrot


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(*) Für diese Version von Bratwurst in Bier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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