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Rezept: Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Bild: Schokoladen-Haselnuß-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

100 gButterca. 1.00 €
plus Fett für die Form 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gHaselnusskerne - gehacktca. 1.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4 Personen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen; eine 28 cm große Tarteform gründlich einfetten.

Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren, die Haselnüsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. (In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8 bis 10 Minuten .)

Variante: Teig in einer Springform backen, später längs teilen, die Halb- kreise mit Johannisbeergelee bestreichen und übereinanderlegen.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Haselnuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Rührteig Schokolade


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