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Rezept: Bratwurst mit Äpfeln

Bild: Bratwurst mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
500 gBratwurst 
750 gÄpfelca. 1.35 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
125 gRosinen oder Korinthen 
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
0.5 GlasWeißwein oder Apfelsaft 
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, Kernhaus ausschneiden, achteln, mit einem Esslöffel Zucker und dem Zimt bestreuen. Die Rosinen ebenfalls zugeben, durchmischen, eine Stunde ziehen lassen. In feuerfestem Schmortopf die Bratwurst in Butter anbraten, Äpfel, Rosinen, Zucker, Zitronenschale aufstreuen, zudecken und ungefähr 20 Minuten schmoren. Äpfel vorsichtig wenden. Die Sauce mit Wein oder Apfelsaft abrunden. Dazu passen gekochte oder rohe Kartoffelklöße, Grieß- oder Semmelklöße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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