Rezept: Sonnblumenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Weizenmehl, fr.gemahlen | |
100 g | Sauerteig, flüssig - Fertigprodukt | ca. 0.99 € |
0.5 l | Wasser, lauwarm | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
1 EL | Brotgewürz (Reformhaus) | ca. 0.54 € |
1 TL | Anis, ganz | |
1 TL | Fenchel, ganz | |
1 TL | Kümmel, ganz | ca. 0.05 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Sonnenblumenkerne z. Bestr. | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl in die Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Sauerteig, Wasser und Hefe, alle Gewürze und Salz hineingeben. Mi tdem Knethaken auf Stufe 1 durchrühren, dann auf Stufe 2, 4-5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort gehenlassen. Danach noch einmal durchkneten. Ein rundes oder längliches Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine große Kastenform legen. Oberfläche rautenförmig einschneiden und nochmals 20 Minuten gehenlassen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und backen. Herd: Einschubhöhe: 1; Beheizung: 200-220øC; Gas: Stufe 3-4; Backzeit: 55-65 Min.
Kalorienberechnung pro Scheibe bei 28Scheiben. :Pro Person ca. : 106 kcal :Pro Person ca. : 444 kJoule :Garzeit : ca. 55-65 Minuten
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