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Rezept: Süßes Früchtebrot

Bild: Süsses Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.56 €
2 Messlöffel Reinlecithin P 
10 gWeizenkleber - nach Wunsch 
100 gHonigca. 0.44 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
100 gWeizensauerteig 
5 gSalzca. 0.00 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
150 mlMilch oder Wasserca. 0.15 €
100 gTrockenfrüchte 
50 gMandelnca. 0.50 €

Zubereitung:

Wenn Sie Milch verwenden, geben Sie den Weizenkleber zu. Er macht das fertige Brot besser bestreichbar, und die Krume wird elastischer. Haben Sie keinen Sauerteig, so nehmen Sie statt dessen 50g mehr Mehl und 50g mehr Wasser. Teig 2-3 Minuten kneten und in der Schüssel 20 Minuten lang bei 20-25øC gehen lassen. Dies ist die erste Teigruhezeit. Dann 100g kleingeschnittene Trockenfrüchte, z.B. Backpflaumen, Aprikosen, Feigen, Datteln, Äpfel, Bananen, Rosinen u. s.w. oder gestiftelte Mandeln oder Pistazien unter den Teig kneten. Eine große Kugel formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Den Teig abdecken und 30 Minuten lang die zweite Ruhezeit einhalten. Backofen auf 220øC vorheizen. Den Brotlaib auf dem Blech einschieben und 45-50Minuten bei 220øC backen.


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(*) Für diese Version von Süßes Früchtebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050


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