Rezept: Weinbrand-Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
500 g | Honig | ca. 2.99 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | Unbehandelte Limetten | ca. 0.38 € |
2 kg | Quitten | ca. 3.98 € |
125 ml | Weinbrand | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
* für 8 Gläser (a ca. 300 ml Inhalt) Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. 1 Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, Vanilleschote und mark zum Zucker geben, und zum Kochen bringen. Übrige Limette waschen und in Scheiben schneiden. Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Quitten- und Limettenscheiben in den kochenden Sud geben, nochmals zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen.
Inzwischen Gläser gründlich waschen. Quitten mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Sud sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Mit Weinbrand verrühren und über die Quitten gießen. Gläser verschließen; kühl und dunkel aufbewahren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
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