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Rezept: Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce

Bild: Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bratwurstschnecken à 150 g 
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
50 gApfel, gewürfelt 
10 gZuckerca. 0.01 €
40 mlApfelsaftca. 0.03 €
400 gRotkohlstreifen, blanchiertca. 1.20 €
100 mlSahneca. 0.55 €
350 gKartoffeln, geschält und - gekocht 
2 rote Zwiebeln 
40 mlRotweinca. 0.05 €
150 mlBratenfond, dunkel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter, Fett zum Anbraten 

Zubereitung:

Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten.

Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Den Rotkohl hinzugeben und abschmecken.

Sahne und 20 g Butter aufkochen lassen, die gekochten Kartoffeln darunter stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Rote Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Bratenfond einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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