Rezept: Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und roter Zwiebelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Bratwurstschnecken à 150 g | |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
50 g | Apfel, gewürfelt | |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
40 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
400 g | Rotkohlstreifen, blanchiert | ca. 0.28 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
350 g | Kartoffeln, geschält und - gekocht | |
2 | rote Zwiebeln | |
40 ml | Rotwein | ca. 0.05 € |
150 ml | Bratenfond, dunkel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter, Fett zum Anbraten |
Zubereitung:
Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten.
Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Den Rotkohl hinzugeben und abschmecken.
Sahne und 20 g Butter aufkochen lassen, die gekochten Kartoffeln darunter stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rote Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Bratenfond einkochen.
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