Rezept: Maultaschen mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Maultaschen | |
2 l | Rinderbouillon | ca. 0.17 € |
30 g | Butter - (1) | ca. 0.30 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.27 € |
40 g | Butter - (2) nach Belieben mehr oder weniger | ca. 0.40 € |
6 EL | Rosinen | ca. 0.50 € |
Tomatensauce - mit Rauchfleisch oder Salami siehe Re ept "Studententrost" | ||
1 Handvoll | Schnittlauch oder - Petersilie |
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig dünsten.
Tomatensauce:
Siehe Rezept "Studententrost". In diese fertige Sauce gedünstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen lassen und über die portionsweise in tiefen Tellern ohne Brühe angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
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