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Rezept: Wein-Zitronen-Mousse

Bild: Wein-Zitronen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
6 Eigelbca. 0.51 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELKandiszucker oder - Hagel ucker 
1 Ungespritzte Zitrone 

Zubereitung:

Den Wein (nur 400ml) mit dem Zucker aufkochen. Währenddessen die Zitrone in Scheiben schneiden, aber so, dass die Scheiben noch zusammenhängen. Zum Wein geben, 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone herausnehmen, ausdrücken (in den Wein), dabei aber nicht stark zerquetschen.

Eidotter und Eier mit dem restlichen (kalten) Wein verschlagen, die heiße Wein-Zucker-Mischung langsam zugeben, dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Auf der Kochplatte bei geringer Hitze so lange weiterrühren, bis eine Creme entsteht. Zitrone in die Mitte einer Schüssel legen, Mousse darübergießen und mit Hagelzucker oder kleingestossenem Kandiszucker bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wein-Zitronen-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kandiszucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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