Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Bohnen mit Kalamar und Nudelbruch

Bild: Weiße Bohnen mit Kalamar und Nudelbruch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
4 ELExtra virgines Olivenöl - (sehr gute Qualität)ca. 0.31 €
4 Tasse(n) Vorgekochte weiße Bohnen, - ur Not Bohnen aus der Dose, mit 250 ml Kochflüssigkeit 
169 gKalmar (oder einfach nur - die Tuben), frisch, (evtl. mehr) geputzt, in Stückchen geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Tasse(n) Dünne Eiernudeln, in einer - Gefriertüte mit einem Nudelhol überrollt/ er maltagliati) 
Evtl. etwas Brühe oder - Wasser 
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

1. Für die Pasta Wasser in einem mittelgroßen Topf aufsetzen, etwas Salz dazugeben. Zwischenzeitlich die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Nach einer Minute die Bohnen und deren Kochflüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen, die Kalamarstücke unterrühren. Salzen und Pfeffern. Auf kleiner Flamme nur noch simmern lassen, hin und wieder umrühren.

2. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und ca. 5 min kochen, sie sollte gerade eben weich werden. Abtropfen lasssen und zu den Bohnen geben. Weiterköcheln lassen, bis die Nudeln und die Kalamari weich sind. Evtl. noch etwas Flüssigkeit dazugeben, aber eigentlich sollten der Kalmar genügend Flüssigkeit abgeben, also lieber vorsichtig sein.

3. Sobald alles so gut wie gar ist, den Knoblauch einrühren. Nur kurz erhitzen, damit er seine rohe intensive Schärfe verliert. Pasta sofort auf 4 Teller geben, mit Petersilie bestreuen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und servieren.

Aus dem Artikel (Kurzfassung): Üblicherweise wird es in Italien mit handgeschnittenen Eiernudeln von zufälliger Dicke und Größe zubereitet. Wunderbar mit selbstgemachter Pasta, nur findet man dazu selten Zeit. Die Methode fertige, trockene Pasta in beliebige Stückchen zu zerbröseln, ist ein guter Ersatz. Das Gericht kann alternativ auch mit Shrimps oder weißfleischigem Fisch zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen mit Kalamar und Nudelbruch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-SconesWalnuss-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.59 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu   
Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
SpeckblatzSpeckblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   


Mehr Info: