Rezept: Weiße Bohnen mit Kalamar und Nudelbruch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Extra virgines Olivenöl - (sehr gute Qualität) | ca. 0.31 € |
4 Tasse(n) | Vorgekochte weiße Bohnen, - ur Not Bohnen aus der Dose, mit 250 ml Kochflüssigkeit | |
169 g | Kalmar (oder einfach nur - die Tuben), frisch, (evtl. mehr) geputzt, in Stückchen geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Tasse(n) | Dünne Eiernudeln, in einer - Gefriertüte mit einem Nudelhol überrollt/ er maltagliati) | |
Evtl. etwas Brühe oder - Wasser | ||
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
1. Für die Pasta Wasser in einem mittelgroßen Topf aufsetzen, etwas Salz dazugeben. Zwischenzeitlich die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Nach einer Minute die Bohnen und deren Kochflüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen, die Kalamarstücke unterrühren. Salzen und Pfeffern. Auf kleiner Flamme nur noch simmern lassen, hin und wieder umrühren.
2. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und ca. 5 min kochen, sie sollte gerade eben weich werden. Abtropfen lasssen und zu den Bohnen geben. Weiterköcheln lassen, bis die Nudeln und die Kalamari weich sind. Evtl. noch etwas Flüssigkeit dazugeben, aber eigentlich sollten der Kalmar genügend Flüssigkeit abgeben, also lieber vorsichtig sein.
3. Sobald alles so gut wie gar ist, den Knoblauch einrühren. Nur kurz erhitzen, damit er seine rohe intensive Schärfe verliert. Pasta sofort auf 4 Teller geben, mit Petersilie bestreuen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und servieren.
Aus dem Artikel (Kurzfassung): Üblicherweise wird es in Italien mit handgeschnittenen Eiernudeln von zufälliger Dicke und Größe zubereitet. Wunderbar mit selbstgemachter Pasta, nur findet man dazu selten Zeit. Die Methode fertige, trockene Pasta in beliebige Stückchen zu zerbröseln, ist ein guter Ersatz. Das Gericht kann alternativ auch mit Shrimps oder weißfleischigem Fisch zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu | |
Panierter Stielmangold 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.67 € Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm |