Rezept: Weiße Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | weiße Bohnenkerne | ca. 0.40 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz - nach Geschmack | ||
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 Tasse(n) | herber Weißwein | |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 2160Joule/515 Kalorien Zeit zum Weichen: 12 Stunden Zubereitungszeit: 2 Stunden
Die weißen Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen, abropfen lassen, in einen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und zugedeckt 12 Stunden weichen lassen. Die Bohnen im Einweichwasser im offenen Topf kochen lassen und mehrmals den sich bildenden Schaum abschöpfen. Wenn sich kein Schaum mehr bildet, die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/1 - 2 Stunden weich kochen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Kartoffel und die Zwiebel schälen, die Möhre schaben, dann das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Speckwürfel darin ausbraten und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin von allen Seiten gut anbraten. Das angebratene Gemüse mit dem Fett und den Speckwürfeln, mit den Kartoffelwürfeln und dem Bohnenkraut nach 1 Stunde Garzeit zu den Bohnen geben und mitgaren. Sobald die Bohnen gar sind, das Bohnenkraut aus der Suppe nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Weißwein unterrühren.
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