Rezept: Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Weiße Bohnen | ca. 0.74 € |
1 Bund | Bohnenkraut - oder | ca. 0.99 € |
1 TL | Bohnenkraut - getrocknet + gerebbelt | ca. 0.24 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
500 g | Kasseler Nackenkarbonade | |
125 g | Backpflaumen | ca. 1.12 € |
1 EL | Hühnersuppenextrakt - (Instant o. Würfel) | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die |