Rezept: Weiße Pfeffernüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwei Bleche | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 | Zitronat - gewürfelt | |
1 | gestr. Tl. Anis | |
1.5 TL | Kardamom - gestrichen | ca. 0.22 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
10 g | Backpulver oder | ca. 0.02 € |
1 g | Hirschhornsalz | ca. 0.12 € |
etwas | Mehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten unterrühren. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen und mit einer Gabel oder einem Teelöffel flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Ergibt etwa 120 Stück.
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