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Rezept: Weiße Pfeffernüsse

Bild: Weisse Pfeffernüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwei Bleche
4 Eierca. 1.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 Zitronat - gewürfelt 
1 gestr. Tl. Anis 
1.5 TLKardamom - gestrichenca. 0.22 €
1 Msp.weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gMehlca. 0.33 €
10 gBackpulver oderca. 0.02 €
1 gHirschhornsalzca. 0.12 €
etwasMehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten unterrühren. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen und mit einer Gabel oder einem Teelöffel flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Ergibt etwa 120 Stück.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Pfeffernüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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