Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Rumkugeln (mit Zwieback)

Bild: Weisse Rumkugeln (mit Zwieback) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Zwiebacke 
200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
6 ELMandeln; gehacktca. 0.40 €
8 ELWeißer Rum 
2 ELSahneca. 0.16 €
80 gButterca. 0.54 €

Zubereitung:

Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die weiße Schokolade darin schmelzen.

Alles gut umrühren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln ihn mit weißen Rum.

Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter.

Das Ganze kaltstellen.

Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die Sie mit gerösteten Mandelblättchen verziehren können.

In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weißen Rumkugeln besonders attraktiv.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiße Rumkugeln (mit Zwieback) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Praline Zwieback


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   
Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   
Rostocker TomatenfischRostocker Tomatenfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 14.23 €   Demeter: 14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen   
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem GranatapfelsaftMandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft   1 Rezept
Preise: Discount: 10.85 €   EU-Bio: 11.05 €   Demeter: 11.05 €
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch   
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und HähnchenOfenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und   


Mehr Info: