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Rezept: Weiße Zwiebelsauce Zu Fleisch

Bild: Weisse Zwiebelsauce Zu Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebeln - oder Schalottenca. 0.66 €
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Paprika (edelsüß)ca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In 2/3 der Butter glasig dünsten, Kalbsfond und Wein angießen und alles bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind und die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Erst jetzt Sherryessig und Creme fraiche einrühren und die Sauce mit Salz und Paprika würzen.

Tomaten häuten, vierteln, völlig entkernen, von den grünen Stengelansätzen befreien und würfeln. In der restlichen Butter "schmelzen", das heißt, nur eben weich, nicht moussig werden lassen. Mit Salz würzen. Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.

Passt zu: Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Zwiebelsauce Zu Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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