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Rezept: Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade

Bild: Weisser Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Sardellenfilets 
1 ELKapern, in Salz eingelegt 
100 gschwarze Oliven, entsteintca. 0.49 €
100 ggrüne Oliven, entsteintca. 0.45 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Peperoni, entkernt und grob - gehackt 
400 gweißes Heilbuttfiletca. 9.98 €
Salz, schwarzer Pfeffer adMca. 0.02 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln.

Die schwarzen Oliven mit jeweils der Hälfte Sardellen, Kapern, Knoblauch, Olivenöl und Peperoni in einen Mixer geben. Mit etwas Pfeffer würzen und nicht zu fein pürieren. Anschließend die grünen Oliven mit den restlichen Zutaten und etwas Pfeffer pürieren.

Das Heilbuttfilet in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, pro Zentimeter Dicke ca. 5 Minuten .

Die Fischstücke dann mit den beiden Tapenaden bestreichen und servieren. Dazu Baguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schwarzer Heilbutt - Filet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Heilbutt Olive Saucen Tapanade


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