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Rezept: Weißer Pudding

Bild: Weisser Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 mlVollmilchca. 0.77 €
75 gOrangenblütenhonig 
1 Streifen Orangenschale - mehr nach Geschmack 
unbehandelt 
75 gReismehlca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELOrangenblütenwasser mehr - nach Geschmackca. 0.61 €
50 gOrangenblütenhonig 

Zubereitung:

Milch, Honig und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen, zwanzig Minuten ziehen lassen und absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Reismehl und Maisstärke mischen. Mit 6 bis 8 Esslöffeln Honigmilch verrühren. Die verbliebene Honigmilch aufkochen, Mehlmischung unter Rühren beifügen, bei kleiner Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit dick gebunden ist. Kalt ausgespülte Gläser zu drei Vierteln füllen, auskühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen.

Vor dem Servieren den Honig mit Orangenblütenwasser unter Rühren erwärmen, bis der Honig leicht nach Caramel riecht. Dann sofort vom Herd ziehen, etwas auskühlen lassen und auf dem Pudding verteilen.

Variante: Anstelle von Reismehl feinen Grieß oder die doppelte Gewichtsmenge geschrotete Tapioka verwenden. In diesem Fall Maisstärke weglassen.


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(*) Die Zubereitung von Weißer Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Orangenblütenwasser  *   Reismehl  *   Speisestärke


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