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Rezept: Weißkabis-Zitronensuppe

Bild: Weisskabis-Zitronensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeißkabis; sehr fein - gehobelt 
1 Zwiebel; fein gehobelt 
Butter - etwas 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Nelkeca. 0.05 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 Zitrone; abgeriebene - Schale, wenige Trop 
kl.Salz, Pfeffer weiß frisch 

Garnitur
Bratbutter - etwas 
2 Toastbrot; in feine Würfel - geschnitten, geröstet 
100 gKuhmilchfeta; zerkrümeltca. 0.72 €

Zubereitung:

Weißkabis, sehr fein gehobelt, Zwiebel, fein gehobelt in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter, Nelke kurz mitdämpfen. Gemüsebouillon zufügen, aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Maizena mit Weißweid (oder Bouillon) anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben. abgeriebene Zitronenschale in die Suppe rühren. Mit Salz, weißem (frischem) Pfeffer und wenigen Tropfen Zitronensaft würzen. Toastbrot, in feine Würfel geschnitten in der Bratbutter rösten. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Brotcroûtons und Fetabrösmeli darauf geben, garnieren.


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(*) Für diese Version von Weißkabis-Zitronensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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