Rezept: Weißkabis-Zitronensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weißkabis; sehr fein - gehobelt | |
1 | Zwiebel; fein gehobelt | |
Butter - etwas | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
2 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone; abgeriebene - Schale, wenige Trop | |
kl. | Salz, Pfeffer weiß frisch | |
Garnitur | ||
Bratbutter - etwas | ||
2 | Toastbrot; in feine Würfel - geschnitten, geröstet | |
100 g | Kuhmilchfeta; zerkrümelt | ca. 1.66 € |
Zubereitung:
Weißkabis, sehr fein gehobelt, Zwiebel, fein gehobelt in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter, Nelke kurz mitdämpfen. Gemüsebouillon zufügen, aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Maizena mit Weißweid (oder Bouillon) anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben. abgeriebene Zitronenschale in die Suppe rühren. Mit Salz, weißem (frischem) Pfeffer und wenigen Tropfen Zitronensaft würzen. Toastbrot, in feine Würfel geschnitten in der Bratbutter rösten. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Brotcroûtons und Fetabrösmeli darauf geben, garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme 2 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 4.96 € Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel | |
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Bananen-Fleischpflanzl 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.09 € Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung |