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Rezept: Weißkohl als Gemüse

Bild: Weisskohl als Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 bis 1 1/4 kg Weißkohl 
60 gRäucherspeck oder - Schweinefettca. 0.60 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
20 gMehlca. 0.03 €
etwasWasser oder Brühe 
1 gestr. Teelöffel Kümmel 
1 großen säuerlichen Apfelca. 0.87 €
2 ELEssig oder Zitronensaft - (auch Weißwein) 

Zubereitung:

Die äußeren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen heißen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen. Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft (auch Weißwein) abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl als Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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