Rezept: Weißkohl mit Roten und Grünen Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Liter:
1 kl. | Kopf Weißkohl | |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.00 € |
500 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.24 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Vom Kohl die äußeren Blätter abnehmen, Kohlkopf waschen und durchschneiden, den Strunk herausschneiden, Kohl fein hobeln, Paprikaschoten aufschneiden, den Stielansatz mit Kernen herausschneiden, Rippen entfernen. Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse entweder in ein großes Glas (5 Liter) oder in kleinere Gläser schichten. Essig, Gewürze und Öl mit 1/2 Liter Wasser aufkochen, kochend heiß über die Gemüse gießen. Den Sud am nächsten Tag abgießen, erneut aufkochen und wieder kochend heiß über das Gemüse gießen. Glas sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern. So hält sich die Gemüsemischung gut 6 Monate.
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