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Rezept: Braune Sauce mit Pilzen

Bild: Braune Sauce mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gButterca. 0.40 €
30 gChampignons; sehr fein - geschnitten 
2 Stange(n)Bleichsellerie - sehr fein geschnitten 
1 kl.Möhre; sehr fein geschnitten 
1 kl.Zwiebel; sehr fein - geschnittenca. 0.08 €
20 gVollweizenmehl; evtl. mehrca. 0.02 €
0.5 lWasser, Menge anpassenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 TLMiso 
2 TLShoyu (Sojasauce)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die geschmorten Gemüse sowie Miso und Shoyu eine schöne braune Farbe und einen vollen Geschmack. Damit die Sauce nicht pappig wird, muss das Vollweizenmehl gründlich durchkochen.

Die Butter zerlassen und die Gemüse zugedeckt 10Minuten darin schmoren lassen.

Mit dem Mehl überstäuben und unter rühren 3-4Minuten schmoren lassen. Das Wasser und das Lorbeerblatt hinzufügen. Unter fortwährendem Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4-5Minuten köcheln lassen.

Das Miso in 1El Sauce auflösen und zurück in den Topf geben. Das Shoyu dazugeben und noch einige Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken und wenn nötig mehr Miso oder Shoyu hinzufügen. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Braune Sauce mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Miso  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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