Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkraut auf Italienische Art

Bild: Weisskraut auf Italienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise/n Zimt 
1 TLBraunen Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten häuten und kleinhacken. Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Knoblauch feinhacken. Beides in heißem Öl dünsten.

Rotwein, Tomaten, Gewürze zugeben und zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen.

Kohlblätter vom Strunk lösen, waschen und 10 Minuten in heißem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflocken besetzen und bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen dünsten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißkraut auf Italienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißkohl  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Fleischlos Gemüse Weisskraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlauflauf mit LachsBlumenkohlauflauf mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 17.88 €   Demeter: 18.81 €
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben   
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
FeigenmarmeladeFeigenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel   
Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   
Hackfleisch im YufkateigHackfleisch im Yufkateig   4 Portionen
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 17.93 €
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch   


Mehr Info: