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Rezept: Weißkraut von Bßcska

Bild: Weißkraut von Bßcska - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.24 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gWeißkrautca. 2.09 €
300 gTomatenca. 1.01 €
300 gPaprikaca. 1.80 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Weißkraut wird vom Strunk getrennt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Man kocht es 5 - 6 Minuten in Salzwasser und giesst dann das Kochwasser ab. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen, das Kraut hineingeschichtet, darauf legt man eine Schicht Tomatenscheiben und darauf den in Streifen geschnittenen Paprika. Zum Abschluss schichtet man die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Form. Man giesst saure Sahne darüber und legt dünne Speckscheiben, die eingeschnitten werden, darauf. In der Backröhre wird es überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkraut von Bßcska Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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