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Rezept: Weißkrautschnitzel

Bild: Weisskrautschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkraut; Kabis 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Butter 
2 Eierca. 0.51 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Butterschmalz 
Kochen wie im Hotzenwald - 25. Oktober 1995 

Zubereitung:

Weißkraut gut waschen, zerkleinern, in wenig Salzwasser weichkochen und durch den Fleischwolf drehen.

Feingeschnittene Zwiebel in Butter andämpfen und hinzugeben, ebenso die Eier und soviel Paniermehl bis sich Schnitzel formen lassen.

Diese in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in heißem Butterfett von beiden Seiten goldbraun braten.


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(*) Die Zubereitung von Weißkrautschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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