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Rezept: Brauner Fond für vietnamesische Gerichte

Bild: Brauner Fond für vietnamesische Gerichte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebel - gevierteltca. 0.05 €
3 Selleriestangen - gehackt mit 
Herz und Spitzen 
2 Nelken 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Pfefferkörner 
1 Cm Ingwerwurzel - ungeschält 
3.4375 lKaltes Wasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen großen Topf mit fest schließendem Deckel geben und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond schwach köchelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trüb wird.) Vier bis fünf Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Abkühlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden.


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(*) Für diese Version von Brauner Fond für vietnamesische Gerichte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


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