Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel

Bild: Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 G:

0.75 BecherMilch 
6 ELWasserca. 0.00 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
4.5 ELZuckerca. 0.12 €
1.5 ELAbger. Orangenschale 
1.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.23 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELMaismehlca. 0.23 €
2.25 Becher Weizenmehlca. 0.15 €
0.75 Becher Weizenvollkornmehl 
2.25 TLTrockenhefeca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Vollkornbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Anmerkung: Dieses helle Weizenbrot hat einen leicht süßlichen Geschmack und enthält geriebene Orangenschale sowie Kreuzkümmel, ein scharfes Gewürz, das in der Küche Mexikos, des Mittleren Ostens, Asiens und des Mittelmeers Verwendung findet. Besonders köstlich schmeckt dieses Brot zu Huhn oder Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotbackautomat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-WäheRhabarber-Wähe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.15 €
Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen,   
Berliner PfannenwurstBerliner Pfannenwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.60 €
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser   
Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   
KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   
VollweizenbrotVollweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.71 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder   


Mehr Info: