Rezept: Weizenkörnerbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KÖRNER | ||
180 g | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Weizenkörner; "cracked", - gan grob gemahlen | ca. 0.06 € |
TEIG | ||
2 TL | Trockenhefe | ca. 0.07 € |
300 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.29 € |
80 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
30 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.12 € |
30 g | Honig | ca. 0.18 € |
30 g | Butter - in Flöckchen | ca. 0.21 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten kochen bis das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten füllen.
Programm: normal
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