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Rezept: Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment

Bild: Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 mlWasser (I), zimmerwarmca. 0.00 €
1 TLBackfermentgrundansatz (5 g) 
0.25 TLSpezialbackferment (1,5 g) 
150 gRoggenschrot - feinca. 0.22 €
50 gWeizenschrot, fein 
150 mlWasser (Ii), 35oCca. 0.00 €
300 gWeizenschrotca. 0.38 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auflösen. Die Masse in den Behälter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und feines Schrot hinzufügen. mit der Menütaste das Programm "Teig" wählen und die Start-Taste drücken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit dem Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und untermischen. Den Deckel wieder schließen und nach weiteren 10 Minuten , wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste drücken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das Programm "Vollkornbrot" wählen. mit der Bräunungstaste "Dunkel" einstellen. Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren.
Programm starten.


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(*) Die Zubereitung von Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner


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