Rezept: Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 ml | Wasser (I), zimmerwarm | ca. 0.00 € |
1 TL | Backfermentgrundansatz (5 g) | |
0.25 TL | Spezialbackferment (1,5 g) | |
150 g | Roggenschrot - fein | ca. 0.22 € |
50 g | Weizenschrot, fein | |
150 ml | Wasser (Ii), 35oC | ca. 0.00 € |
300 g | Weizenschrot | ca. 0.38 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auflösen. Die Masse in den Behälter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und feines Schrot hinzufügen. mit der Menütaste das Programm "Teig" wählen und die Start-Taste drücken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit dem Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und untermischen. Den Deckel wieder schließen und nach weiteren 10 Minuten , wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste drücken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das Programm "Vollkornbrot" wählen. mit der Bräunungstaste "Dunkel" einstellen. Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren.
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