Rezept: Wels mit Maismehlkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Hush Puppies | ||
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | feines Maismehl | ca. 0.54 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 ml | Milch - lauwarme | ca. 0.12 € |
500 ml | Öl zum Fritieren (evtl. das - Dreifache) | |
Für Den Catfish | ||
500 g | Welsfilet - im Fischgeschäft vorbestellen | ca. 0.00 € |
3 EL | feines Maismehl | ca. 0.23 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Öl - zum Braten | ||
Chilisauce (Fertigprodukt) | ||
Zum Garnieren | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Salatblätter (z. B. Eis- o. - Kopfsalat) |
Zubereitung:
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verrühren.
Für den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem Teller Maismehl mit Weizenmehl, Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Die Fischstücke darin wenden, bis sie ganz mit Mehl überzogen sind.
Für die Hush Puppies in einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Öl in der Fritteuse auf 180? erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heiße Fett geben, zwischendurch den Löffel immer wieder in das Fett tauchen. Die Krapfen 2-3 Minuten backen, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Inzwischen Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstücke hineinlegen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Zitrone und Salat waschen, trocknen. Zitrone achteln. Fisch und Krapfen zusammen anrichten, Zitronenspalten und Salat dazulegen. Mit Chilisauce servieren.
Zeitaufwand ca.: 40 Minuten
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