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Rezept: Westfälische Götterspeise - Variation 2

Bild: Westfälische Götterspeise - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 4 Portionen
2 Äpfelca. 0.63 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
100 gPumpernickel - geriebenca. 0.26 €
75 gHaselnüsse geriebenca. 1.49 €
100 gMakronenbröseln 
24 Kirschen, entsteint (warum - nur 24??) 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel dann in dünne Scheiben schneiden und in sehr wenig Wasser garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker fest schlagen. Den geriebenen Pumpernickel, die Nüsse und die Makronenbröseln unterheben. Die Masse in einer Glasschüssel anrichten und mit Kirschen garnieren. Die westfälische Götterspeise vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ganz kalt werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Westfälische Götterspeise - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne


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