Rezept: Westfälische Götterspeise - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 4 Portionen | ||
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
100 g | Pumpernickel - gerieben | ca. 0.26 € |
75 g | Haselnüsse gerieben | ca. 1.49 € |
100 g | Makronenbröseln | |
24 | Kirschen, entsteint (warum - nur 24??) |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel dann in dünne Scheiben schneiden und in sehr wenig Wasser garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker fest schlagen. Den geriebenen Pumpernickel, die Nüsse und die Makronenbröseln unterheben. Die Masse in einer Glasschüssel anrichten und mit Kirschen garnieren. Die westfälische Götterspeise vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ganz kalt werden lassen.
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