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Rezept: Westfälische Kraut-Wurstpfanne

Bild: Westfälische Kraut-Wurstpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
80 gBauchspeckca. 0.39 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
Kümmel - nach Geschmack Jodsal 
4 Bratwürste - (nicht gepökelt) 
2 Speckwürstl 

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und den in kleine Würfel geschnittenen Bauchspeck hinzugeben und kurz auslassen. Das abgetropfte Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke und Kümmel dazu und auf den Biss garen.

Die Bratwürste schräg in Stücke schneiden und in etwas Butterschmalz braten. Die Speckwürstl in heißem Wasser erhitzen.

Das Sauerkraut in einer Pfanne anrichten, die gebratenen Würstl darauf verteilen und die Speckwürstl dekorativ darüberlegen.

Als Beilage gibt es Kartoffelpüree, das mit in Butter glasig geschwitzten Zwiebeln obenauf garniert wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Kraut-Wurstpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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