Rezept: Westfälische Schinkenplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken und Zwiebel würfeln und in wenig Butter anbraten. Dann die Kartoffelscheiben hinzugeben und mitbraten. Aus Mehl, Milch und Eiern einen Teig rühren ud mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. In einer zweiten Pfanne Butter bräunen und die Hälfte des Teiges stocken lassen. Die gebratenen Kartoffeln darauf geben und den Rest des Teiges darübergießen und ebenfalls stocken lassen. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden und auch von der anderen Seite knusprig goldbraun braten.
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