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Rezept: Westfälisches Blindhuhn - Variation 1

Bild: Westfälisches Blindhuhn - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpeck - durchwachsen, geräuchert 
200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
2 lWasserca. 0.02 €
300 gGrüne Bohnen - in Stücken 
300 gMöhren - in Scheibenca. 0.23 €
750 gKartoffeln - in Würfelnca. 1.68 €
250 gÄpfel - in großen Würfeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gFettca. 0.06 €
150 gFetten Speck - in kleinen Würfeln 
2 Zwiebeln - in Würfelnca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen großen Topf geben. Eine Stunde kochen.

Grüne Bohnen, Möhren, Kartoffeln, Äpfel, Birnen und Gewürze zufügen und eine halbe Stunde kochen.

Den mitgekochten Speck in grobe Streifen schneiden und wieder in die Suppe legen.

Das Fett erhitzen, die Würfel des fetten Specks und die Zwiebeln anbraten und über das Westfälische Blindhuhn legen.


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(*) Die Zubereitung von Westfälisches Blindhuhn - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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