Rezept: Westfälisches Blindhuhn - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Speck - durchwachsen, geräuchert | |
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
300 g | Grüne Bohnen - in Stücken | |
300 g | Möhren - in Scheiben | ca. 0.23 € |
750 g | Kartoffeln - in Würfeln | ca. 1.00 € |
250 g | Äpfel - in großen Würfeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
150 g | Fetten Speck - in kleinen Würfeln | |
2 | Zwiebeln - in Würfeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen großen Topf geben. Eine Stunde kochen.
Grüne Bohnen, Möhren, Kartoffeln, Äpfel, Birnen und Gewürze zufügen und eine halbe Stunde kochen.
Den mitgekochten Speck in grobe Streifen schneiden und wieder in die Suppe legen.
Das Fett erhitzen, die Würfel des fetten Specks und die Zwiebeln anbraten und über das Westfälische Blindhuhn legen.
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