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Rezept: Westfriesische Kerbeltorte

Bild: Westfriesische Kerbeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

5 ELKerbelca. 0.22 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot (evtl. - mehr)ca. 0.06 €
8 Eierca. 2.05 €
100 gButterca. 1.00 €
200 gKandierte Apfelsinenschale 
Zimtca. 0.11 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Den gut gewaschenen Kerbel mit dem Zucker und dem feingeriebenen Weißbrot in einen Topf geben. Dann die Eier verrühren, die geschmolzene Butter, Zucker, Zimt, die süße Sahne und die kandierten Apfelsinenschalen dazu geben und alles miteinander vermengen. Zu dem Kerbel geben und durchkneten. Dann den Teig zu Streifen formen und auf einem Backblech kreuzweise übereinandergelegt schön braun backen.


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(*) Die Zubereitung von Westfriesische Kerbeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kräuter Kuchen Westfriesland


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