Rezept: Westfriesische Kerbeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech:
5 EL | Kerbel | ca. 0.22 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Scheibe(n) | Altbackenes Weißbrot (evtl. - mehr) | ca. 0.06 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
200 g | Kandierte Apfelsinenschale | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Den gut gewaschenen Kerbel mit dem Zucker und dem feingeriebenen Weißbrot in einen Topf geben. Dann die Eier verrühren, die geschmolzene Butter, Zucker, Zimt, die süße Sahne und die kandierten Apfelsinenschalen dazu geben und alles miteinander vermengen. Zu dem Kerbel geben und durchkneten. Dann den Teig zu Streifen formen und auf einem Backblech kreuzweise übereinandergelegt schön braun backen.
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