Rezept: Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
STRUDELTEIG | ||
200 g | Mehl - griffig | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Öl - zum Bestreichen | ||
FÜLLE | ||
100 g | Dinkel | ca. 0.33 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Dinkelmehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Dinkelgrieß | |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kürbiskerne - geröstet |
Zubereitung:
Zutaten für den Strudelteig vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 1/2 Stunde rasten lassen.
Den Dinkel zuerst in Wasser einweichen und anschließend bissfest kochen.
Karotten schälen, in Streifen schneiden und bissfest kochen.
Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken und Gemüse zusammen in Öl anrösten.
Dinkel, Gemüse, verquirltes Ei, Dinkelmehl und -grieß, sowie feingehackte Petersilie und Schnittlauch gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und über die Handrücken beider Hände dünn ausziehen. Die dicken Teigränder wegschneiden. Gemüse-Dinkel-Fülle auftragen, Teig einrollen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldgelb backen.
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Frischkäse unter ständigem Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Strudel in Portionen schneiden, mit Käsesauce anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich | |
Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem |