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Rezept: Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce

Bild: Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


STRUDELTEIG
200 gMehl - griffigca. 0.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
Öl - zum Bestreichen 

FÜLLE
100 gDinkelca. 0.33 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gZucchinica. 0.80 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELDinkelmehlca. 0.04 €
1 ELDinkelgrieß 
Petersilie 
Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kürbiskerne - geröstet 

Zubereitung:

Zutaten für den Strudelteig vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 1/2 Stunde rasten lassen.

Den Dinkel zuerst in Wasser einweichen und anschließend bissfest kochen.

Karotten schälen, in Streifen schneiden und bissfest kochen.

Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken und Gemüse zusammen in Öl anrösten.

Dinkel, Gemüse, verquirltes Ei, Dinkelmehl und -grieß, sowie feingehackte Petersilie und Schnittlauch gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und über die Handrücken beider Hände dünn ausziehen. Die dicken Teigränder wegschneiden. Gemüse-Dinkel-Fülle auftragen, Teig einrollen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldgelb backen.

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Frischkäse unter ständigem Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Strudel in Portionen schneiden, mit Käsesauce anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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