Rezept: Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
STRUDELTEIG | ||
200 g | Mehl - griffig | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Öl - zum Bestreichen | ||
FÜLLE | ||
100 g | Dinkel | ca. 0.33 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Dinkelmehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Dinkelgrieß | |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kürbiskerne - geröstet |
Zubereitung:
Zutaten für den Strudelteig vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 1/2 Stunde rasten lassen.
Den Dinkel zuerst in Wasser einweichen und anschließend bissfest kochen.
Karotten schälen, in Streifen schneiden und bissfest kochen.
Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken und Gemüse zusammen in Öl anrösten.
Dinkel, Gemüse, verquirltes Ei, Dinkelmehl und -grieß, sowie feingehackte Petersilie und Schnittlauch gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und über die Handrücken beider Hände dünn ausziehen. Die dicken Teigränder wegschneiden. Gemüse-Dinkel-Fülle auftragen, Teig einrollen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldgelb backen.
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Frischkäse unter ständigem Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Strudel in Portionen schneiden, mit Käsesauce anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.
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