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Rezept: Wildbrühe

Bild: Wildbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Rezept:

5 kgWildknochen und -parüren - auch Karkassen von 
Wildgeflügel 
200 gSpeckreste, magerca. 1.99 €
500 gRöstgemüse 
10 Wacholderbeeren; zerdrückt 
250 gFettca. 0.32 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
8 lGroße braune Brühe 
1 Gewürzbeutel 10 - Pfefferkörner, 
1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 - Knoblauchzehe, 
pn Rosmarin, pn Basilikum 

Zubereitung:

Kleingehackte Knochen und Parüren, Speck, Röstgemüse und
Wacholderbeeren werden im erhitzten Fett braun angebraten.

Mit Rotwein und etwa Großer brauner Brühe löscht man ab und kcoht
die Flüssigkeit ein.

Wenn der Ansatz glänzt (glasiert ist), wird die übrige Brühe
angegossen.

Der Kochprozess, der etwa 3-4 Stunden dauert, ist langsam
durchzuführen und das abgesetzte Fett mehrmals zu entfernen.

Eine Stunde vor dem Passieren wird noch der Gewürzbeutel (Sachet
d'epices) beigegeben.

Geeignet zu:
Wildsaucen
Wildragouts
Schmorgerichte von Wild
Schmorgerichte von Wildgeflügel
Suppen von Wild, klar und gebunden


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(*) Die Zubereitung von Wildbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


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