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Rezept: Wildente im Speckmantel gebraten

Bild: Wildente im Speckmantel gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 junge Wildenten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salbei 
1 TLzerdrückte Wacholderbeerenca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 dünne Scheiben - geräucherter Speck 
150 gButterca. 1.49 €
0.2 Liter saure Sahne 
0.5 Liter Fleischbrühe zum - Aufgiessen. 

Zubereitung:

Die vorbereitete Wildente(n) innen und außen mit Salz, Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit heißer Butter übergießen und im vorgeheizten Backofen unter allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begießen ca. 1 Stunde (evtl. ca. 1/4 Stunde länger) bei 180 Grad braten (mittlere/ggf. untere Schiene).

In der letzten Viertelstunde die Sahne angießen, abschmecken und danach die Soße passieren (durch ein Sieb durchlaufen/streichen). Den Speck von der Ente entfernen.

Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und Rotkohl servieren. Sauce extra geben!!! Dazu schmeckt Rotwein.

Tip: wer die Haut knusprig mag - ca. eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Ente mit Bier bepinseln.

An Wildenten ist nicht viel dran, das Rezept ggf. halbieren. (Reichte nur für 2 1/2 Personen)


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(*) Die Zubereitung von Wildente im Speckmantel gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft


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