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Rezept: Wildente mit Ananas

Bild: Wildente mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Wildente 
Saure Milch zum beizen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gFetter Räucherspeckca. 1.50 €
Fett (ich nehme Butter) 
Fleischbrühe (nach Gefühl) 
Mehl (wenig) 
4 ELsaurer Rahm oder Joghurt 
1 Prise(n)Rotwein 
2 Ananasscheiben pro Person 
etwasZucker 
Butter - etwas 
Ggf. Maraschinokirschen. 

Zubereitung:

Junge Wildente mit Ananasscheiben Die küchenfertige Ente über Nacht in saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern und mit dünn geschnittenem fetten Räucherspeck umwickeln. Ins heiße Fett geben, kurz auf beiden Seiten anbräunen, mit Fleischbrühe oder Wasser ablöschen, und langsam im Rohr knusprig braten. (Kurz vor dem Garsein wird der Speck entfernt.)

Die Soße mit etwas Mehl stauben, durchpassieren, mit 4 Esslöffel saurem Rahm oder Joghurt und einem Schuss Rotwein verrühren, abschmecken. Die zerlegte Ente wird zusammen mit Ananasscheiben (2 pro Person), die auf einer Seite kurz in gezuckerter Butter angedünstet wurden, auf einer heißen Platte angerichtet. Die Ananasscheiben kann man mit je einer Maraschinokirsche füllen, der Optik wegen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder (wilder) Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildente mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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