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Rezept: Wildente mit Orangensauce

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Junge Wildenten à 750 g 
100 gFrischer Speck in dünnen - Scheiben 
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lWildfondca. 1.24 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
150 gWeißer Lauch 

Zubereitung:

Enten tranchieren, die Talgdrüsen der Bürzel herausschneiden und entfernen. Speckscheiben in den Bräter legen, darauf die Geflügelstücke mit der Haut nach unten. Bei 200 Grad im Backofen 10 Minuten braten. Wenden, salzen und pfeffern und die Haut etwa 5 Minuten bräunen. Alle Teile bis auf die Schenkel herausnehmen, diese bei 150 Grad weitere 30 Minuten garen. Die fertigen Geflügelstücke in eine feuerfeste Form legen. Wildfond und Orangensaft um 1/3 einkochen. Poree in kleine Würfel schneiden. Die Schenkel zu den anderen Geflügelstücken geben. Bratenfond durch ein Sieb zum Wildfond gießen, aufkochen und abschmecken. Porree hinzufügen und die Sauce über die Enten löffeln. Im Backofen 5 Minuten erhitzen.

Tip: Dazu Kartoffelpürree, grünen Salat und einen leichten Rose- oder Rotwein genießen.


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(*) Die Zubereitung von Wildente mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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